注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

多头反复出击测试行情!  

2016-08-11 08:54:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周三的盘风变得太快,一转眼护盘资金就踪迹全无!

 

     如果说银、证、保板块指数去年救市时的量和现在的量相比,前面是用了“洪荒之力”,现在是吹毛之力!

 

     之前各路题材股炒作的时候,游资还是比较活跃的,毕竟也是为了混口饭吃,经过特停打压后,自然有些投鼠忌器,所以只能小心翼翼地试探或者说测试!

 

     但是不炒题材显然也是不行的,727的长阴就是这么来的,市场资金是宽裕的,所以必须寻找炒作的突破口,于是行情就演变为资金和管理层之间的互相测试行情,资金在不断测试监管的边界。热门题材不能炒,我们就把传统行业当题材炒,借口可能就是供给侧改革,反正钢铁、煤炭板块一定是用得上这个借口的,至于是不是也会招致监管,这个就需要测试。行情就这么七歪八扭地进行着。

         

     或许是管理层自认为有足够的护盘底气?港交所称,为迎接深港通,香港结算完成开发及测试所需系统。深港通在不断逼近,我也在63日的周评中做过相关的内容猜测,其实所以的软件、硬件都已经完成,我相信个股标的也早已经完成,只是相互之间做一个确认键即可。但对于港股通,其实我们需要降低预期,对券商的利好是毋庸置疑,盘中也做过相应的拉升。但对于市场整体的冲击,应该说当年沪股通出现也没有立马表现,也就不要奢望港股通能立马表现出现了。

 

     尽管老滑头认为现在是底部区域,但是如果你操作不顺手,自然也不必太激动,依然半仓等待是最稳妥的策略!

 

     最后一段话与大家共勉:有兄弟俩住一起,每天都是兄早回,开门等弟。弟也习惯了,出门从不带钥匙。一天,弟早回,见门紧闭,便坐在门口等兄。一会兄回,问:为何不进门,弟说没钥匙。兄笑,手一推,门开,根本没上锁!——很多事情不是你办不到,而是固有的思维和习惯绊住了你。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017