注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

有涨停板的慢牛,才是大众所期!  

2016-08-03 17:00:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天大盘表现一般般,但是很明显涨停的数量一下子就上来了,除去新股有40家自然涨停,昨天表现强势的国企改革板块继续走强,并且迎来了近期第一个三连板——廊坊发展,除此之外两连板的个股也有几只,在这里老滑头做一个大胆的假设——晚上不会再出特停,如果有幸被老夫言中,那么明天市场的活跃度有可能会进一步放大,结果如何让我们拭目以待!

     回到今天盘面,早盘三大指数均低开,情况看似不妙。开盘后几分钟,指数惯性下杀,心里没谱的人估计又是满头大汗,但是早上的文章中老滑头已经指出3000点以下都是挖坑行情,根本不需要慌张。果不其然,随即在上海、深证国资改革的带动下,指数迅速掉头反弹,震荡上行,华谊集团、深振业一马当先快速封板,十点左右,指数纷纷翻红并且进一步上扬扩大涨幅。不过十点过十分左右,随着证券、互联网板块的上攻乏力,指数开始再次回落,十点四十左右,创业板一度创出日内新低2096点,好在此时次新股加速上攻,对人气起到了一定的提振作用,受此带动指数再度向上反弹。中午收盘时分,上证、深证全部翻红,创业板收平。午后开盘,多空双方势均力敌,指数相应没有太多的表现,保持窄幅震荡,一点半左右,受到证券、互联网金融的拖累,指数震荡下行且两点刚过上证、深证指数再度翻绿,不过由于人气的回暖,大盘承接能力还是较强,指数稍微翻绿,在抄底资金的带动下就再次反弹。最终,上证、深证收阳,创业板收阴,全天来看,市场都是窄幅波动的走势,个股表现较为活跃,人气有回暖的趋势。截止收盘,上证收于2978点,涨7点,深证收于10281点,涨30点,创业板收于2108点,跌4点。成交量方面,上证全天成交1591亿,深证全天成交2228亿,创业板全天成交602亿,都较昨日有所放大。

     消息面上,知情人称,中金所考虑放宽对股指期货交易的有关限制,或涉多方面规定的放宽:将“单个产品、单日开仓”超过10手即构成“异常交易行为”的要求提高至100手,将各合约非套期保值持仓交易保证金由40%下调为30%,套保持仓交易保证金由20%下调为10%,下调股指期货平今仓手续费标准,放大最小变动价位。相关规定还需要证监会的批准。如果消息最终证明属实,对市场来说无疑是利好,是监管开始逐步放松的信号,同时,也能够促进资金进场参与交易。

     短期来看,随着人气的回暖,上证有望再次冲击3000点,国际改革板块以及有昨天的上海一枝独秀到今天的深证、江苏等多点开花,表明资金在认可这个方向,与此同时次新股的再度活跃也对聚集人气起到了积极的作用,所以,接下来可以积极参与个股反弹,等到走势更加明朗之后再择机大幅加仓。

     最后与大家分享一句话:俗世行走,不应让俗尘迷眼,不未免沾尘,微微弹掉就好。该让功利熏心,与人为善,才德兼修,至于长短功过众人自有评说。凡事三思三省有过改过,无过自勉,谁都不是完人,难以完善,但可以修心养性不断完美自我。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017