注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

这个概念你不得不看!一定要了解!  

2016-09-20 13:42:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     一言不合就举牌似乎成了新常态,万科的事情还没有落地,阳光保险和伊利又干上了,不过这次彼此间温和了许多,一来万科事件已经让各家各户有所防范,做好了应对措施防止野蛮人入侵,二来阳光保险发声明再表决心,称公司郑重做出了中国资本市场有史以来唯一的承诺:支持伊利股份现有股权结构,不主动谋求成为第一大股东;未来12个月内不再增持。
    
     很多人问这事件可能发展为鸿门宴吗?概率应该不大,首选伊利选择第一时间停牌定增,很显然是有预案有准备的,其次和万科宝能都属于地产行业,伊利和阳光保险完全是风牛马不相及的行业,阳光这次举牌更多是倾向于财务投资,而不是有野心想参与公司管理运营,双汇、承德露露他们也是重要股东,所以这次事件也不太可能像万科一样引起炒作,这一点大家要心知肚明!不要去参与的盲目的炒作!

     昨天给大家分析过了房市现在过热的情况,得出来的结论就是资产收益率偏低的当下,大家都想拥抱核心资产,何为核心资产,抗通胀、流通性高、市场认可度高的资产都可以称为核心资产,一线城市的优良地段的房产、A股市场分红率高的蓝筹都是较为突出的核心资产,所以可以看到,不同的群体都在大肆的涌入这些资产,这背后反映出的是我们当下的一种集体忧虑感。从08年经济危机以来,全球的央行都通过大水漫灌的手段来稳定经济带动发展,但是即使现在不少国家采取负利率却发现这种通过印钞式的手段已经没有太好的效果了,更有高盛研究员喊出,未来若干年,所有资产收益率都会为拉平为0,处在这样一种困惑当中,大家人心惶惶我们是可以理解的,但是过于杞人忧天也是没有必要的,这里我们大家看看A股分红率前三十的个股:   
       
图片

     最高的格力电器接近7%,远高于银行的定期存款,同时大家也可以换位思考如果换做是你是险资的投资人员手握上百亿的资金你会选择投资格力电器吗?答案毫无疑问是肯定的,纵观所有的资产,只有股市能提供高分红、高流动性这样一个场所了,所以这样一分析大家对于我们一直强调的这个地方就是磨底就能有一个更加深入的理解了,从宝能,恒大到阳光保险,他们选择了出手在二级市场大规模的买入首要的工作就是排除大盘的系统性风险,既然这个工作已经有人缜密的做了,我们为何又要自己吓自己呢?还是那就话,坦然一点,淡定一点,该来的总会来!     

     对于大盘,还是静观其变,大基调我们已经定下了那就是短时间内维持震荡的走势,杀跌或者大涨概率都较小,由于量能近期持续的萎缩,表明市场整体的观望情绪还是较为浓重,依靠什么来打破僵局我们认为可能性较大的还是持续推荐的ppp概念,一个受众面十分广泛的题材,一般不会短炒一波就冲忙了事,大概率还会吸引资金反复做多,今天盘面已经有所表现,对于这一点大家可以积极关注!     
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017