注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

震荡磨底的时间或许不会长!  

2016-09-05 08:49:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    美国公布了8月非农数据,这一重磅就业数据直接影响美联储加息预期。美国8月新增非农就业人口15.1万人,不及预期的18万人,也大幅低于7月的25.5万人。当月失业率为4.9%,高于预期的4.8%,前值为4.9%。报告发布后,黄金升至1330美元/盎司;美元指数跳水至95.32;油价快速上涨,布伦特原油涨幅扩大至近2%,报46.35美元/桶。

 

       8月非农就业报告,给全球投资者吃了一颗定心丸。老滑头认为,9月加息无望,12月仍看数据。现在出现大幅下跌的条件还不太具备,可能有些人会担心美联储的加息,但根据判断,美联储短期内不会加息,至少要推迟到年底才会考虑加息。

 

      另外,监管层对上市公司增设反收购条款的监管措施开始变得严格起来。先有证监会对修章程设反收购条款说不,后有上交所加大对公司章程增设反收购条款的监管问询力度。A股市场正进入规范发展的新阶段。

      

      单纯看上证指数目前看不是很真实,如果非要看的话,目前依然在年线以下,那意味着近一年来其实大家都还是亏钱的,抛压不大!

 

      创业板业绩增速依然最高,但是中小板似乎更有韧性,这点值得关注,只有中小创走好了,才能说明市场真的走好了!

 

      过去的几个月和接下来的几个月,市场让人痛苦,因为,这是这个行业最低潮的时刻,最艰难的时刻,这是历史规律的必然,也是行业自身生理周期的必然,只有熬过去,才会重生,而资本的贪婪注定市场的冬天从来都不那么漫长,只是这种起落在你心中留下的绝望的倒影很漫长,而,这个漫长的绝望的倒影,只能靠你坚定的投资信仰去消除。

 

      值得庆幸的是,这个时间或许不长!

 

       最后一段话与大家共勉:很棒睿智的说:“喷泉之所以漂亮是因为她有了压力;瀑布之所以壮观是因为她没有了退路;水之所以能穿石是因为永远在坚持。人生亦是如此。”

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017