注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

楼市遭遇大杀器!股市否极泰来?  

2016-10-10 08:46:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 苏州住建局称,统计数据显示,国庆长假期间苏州商品住宅共成交2249,较去年同比上涨70%。价格方面,根据苏州市住建局提供的数据,已由102日的2.2万元/平方米左右跌落至6日的1.3万元/平方米左右.

 

     不知道这个数据有没有代表性!想必中间另有曲折!

 

     比较靠谱的数据是,根据中原地产有关监控数据,被调控城市在国庆期间成交下降了40%,而且弃购的现象非常严重。由于调控政策有一定的滞后效应,目前成交量跌幅达到40%算是比较小的,接下来成交量还会进一步萎缩。

    

     根据香港大公报的新闻,在深圳布吉已经有炒家降价70万甩卖投资的房产,价格降幅约20%

 

     很多人都在讨论楼市资金会不会进入股市,引发股市的躁动,据我所知,身边的有些朋友一套房随便出手都是几百万,这些资金不会全部买股票,但是会做一个配置,如债券,股票,还有一部分会买私募基金,公募基金,总体来说,对股市会起到提振作用这个是不用怀疑的!

 

      细水长流!

 

      要知道,目前国内宏观基本面的重要背景是:央行大水漫灌+资产荒。楼市和股市是存在一定的跷跷板效应的!

    

     十一节间,外盘总体平来说波动不大,美国道琼斯指数微跌0.14%。纳斯达克指数微涨。但是中概股的表现却很出色,阿里巴巴、优酷、京东、奇虎360、百度都出现了上涨。

 

      与美股的波澜不惊相比,港股的走势要强劲得多。香港恒生指数连续4个交易日收阳,6日盘中更是突破24000点,创下922日以来新高。

 

     最值得一提的是英国富时100指数,6日收报7033点,创出了去年6月份以来的新高,比节前上涨1.94%

 

     另外原油价格倒是大涨了,一度突破50美元了,黄金则大跌!

 

     有战友问如何看待黄金大跌?

 

     首先老滑头认为黄金不存在继续大跌的基础!

 

     如果黄金想继续大跌,除非欧美日中间有国家收缩货币,或者说不再增加流动性供给,由此导致全球利率债收益率大幅上行,这将导致黄金重回熊市。但这将意味着由超低利率及极度宽松的流动性支撑的欧美股市同步重挫,金融危机重现,这个可能性似乎不大!尤其是在目前美国、德国即将大选的背景之下!

 

      所以老滑头倒认为如果节后黄金股收节假日黄金下跌影响出现回调的话,倒是好的介入机会!

 

    对于股市在十一后的整体表现, 不必悲观!很多蓝筹股的分红回报率超过5%,这是非常有吸引力的!而成长股从去年股灾之后就一直处于调整状态,并且是下跌的重灾区,经过了长达一年多的调整以后,里面基本面和估值匹配的那些股票从估值切换的角度长远看都是值得投资的!

 

 

  最后一段话与大家共勉:真正改变命运的,并不是我们的机遇,而是我们的态度。所谓时来运转,其实是针对大多数人的,只是有的人抓住了,有的人放跑了。能抓住机遇的,往往是有准备、积极面对的人。有时,尽管我们已经很努力,仍然得不到幸运之神的青睐,只能说明,该转弯了。付出不一定有收获,收获却一定要付出努力和态度。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017