注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

多头即将迎来关键之战!  

2016-10-12 08:38:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周二混改概念活跃,取代了之前的网络软件股,中国联通一马当先,只是看今日能否持续!由于权重大金融始终没有入局,量能也因此一直被压制在2000亿以下,沪市即将进入成交密集区域,如果想继续拉必须放量了!

 

       而这个量能一定要是放大量的(量能不低于7.27放量下跌的量);一定要是不拖泥带水的;一定要是中阳以上的。如果这样的话,则行情会比想象中更猛烈,反之则减点仓等低吸!

 

       不过确实看到一些好的迹象!现象一:国庆前的看楼潮到节后的退订潮,高层的严厉调控,直指房地产时代的终结;现象二:国庆出国游,发现人民币竟然比美金还好用,SDR开启人民币全球时代;现象三:隔了17年再出债转股,股市任重道远;现象四:五年一度的中央金融工作会议将提前召开,到底什么事这么急?

 

       另外,根据新华社现场直播,李总理在讲话里详细谈到了中国房地产市场,这是“国庆调控风暴”后,最高层第一次公开表态。他说:我们有信心、有能力实现今年经济社会发展的主要目标,也有决心守住不发生系统性、区域性金融风险的底线,并且为明年稳定发展奠定坚实基础。

 

      总理把楼市和金融风险放在一起说,这说明最近的调控目的,主要是为了防止泡沫过大,最终引发类似去年股灾的金融风险。

 

      此外,在谈到货币政策和资本市场问题时,他是这样说的:

 

      当前,中国货币政策是稳健的,流动性保持合理的充裕,商业银行的资本充足率和拨备覆盖率高,而且我们风险弥补和吸收损失的能力比较强。

 

      下一步我们将通过发展多层次资本市场,提高直接融资比重,推进企业兼并重组等途径,逐步降低非金融类企业的杠杆率,化解金融风险。

   

      这两段话跟1010日出台的“降杠杆”、“银行债转股”的中央文件相呼应。在那两份总计不到1万字的文件里,仅“股权”就出现了38次,如果加上“股本”、“股票”则达到40多次。由此可见,在房地产市场降温之后,中国试图开启“印股票时代”的急切心情。

 

      总之,市场正在发生可喜变化!淡定就好!

 

      最后一段话与大家共勉:永远成功的秘密,就是每天淘汰自己。你不与别人竞争,并不意味着别人不会与你竞争。你不淘汰别人,就会被别人淘汰。别人进步的同时你没有进步,就等于退步。追求安稳,是坐以待毙的开始。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017