注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

30日均线附近还有争夺!  

2017-01-11 09:06:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
?
?

周二股市各大热点板块轮动过于频繁,上午受益于消息阿里筹划私有化银泰商业,零售板块大幅拉升,百大集团、杭州解百、红旗连锁封涨停至收盘。午后有色、钢铁、煤炭、国防军工、航空轮番出现先涨后跌的走势,可见大家心态都比较急躁!

 国家统计局公布了CPI、PPI数据。中国12月CPI同比2.1%,预期2.2%,前值2.3%。中国12月PPI同比5.5%,为2011年9月来最大,预期4.6%,前值3.3%。从CPI来看,出现了回落迹象,那是由于上期的基数偏低所致。PPI方面,官方解释为由于汇率的问题导致数据上行。在PPI数据理解上,个人判断为钱基数偏低的因素依然存在,同时大宗商品价格其实在12月并未有回落,仍有小幅上升,对整个PPI数据产生了加速度迹象。从经济角度而言,现在出现的剪刀差其实对经济转型并不太有利,供给侧改革的背后,则是供给侧解决了问题,把压力转移给了需求侧,求一个平衡点真的很难。

在军工股沉寂后,盘面较为平淡,也就这样了,温和盘升的慢牛,怎么个慢法呢?去年的最低点是1月27日的2638.30点,如果从这里开始算到去年收盘3103.64点的话,那么算是用了11个月的时间涨了466点,大致也就是平均每个月涨42点。即便按照去年的最高点11月29日的3301.21点算,从1月29日到11月29日也就是花了10个月涨了663点,平均每个月是66点。一句话,去年的温和盘升就是每个月涨50点左右,分摊到每个星期就是可怜的十几点了。另外大致的节奏是这样的:花上两、三个月涨个200-300点,然后再用一、两个月跌100-00百点。总体就是又回到这种局面中去了,事实上是非常沉闷乏味的。

短线看,如果按照反弹来看,反弹至30日均线处调整下也是合理的,最好是震荡后再上攻!不过中长线依然积极看好,一个规律是,每年的一月份不是全年最高点就是全年最低点,按照目前点位,今年一月成为最低点是大概率时间,即便短线调整下,后面都会涨回去!

最后一段话与大家共勉:看到一段话:以貌取人,绝对科学。性格写在唇边,幸福露在眼角。理性感性寄于声线,真诚虚伪映在瞳仁。站姿看出才华气度,步态可见自我认知。表情里有近来心境,眉宇间是过往岁月。衣着显审美,发型表个性。职业看手,修养看脚。穷会从全身散发出来。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017