注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

真正的春耕行情越来越近!  

2017-01-09 08:41:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
?
? ?

证监会系统“一把手”学习贯彻十八届六中全会精神培训班于近期顺利举办,领导强调,证监会系统2017年工作要在“稳”这个主基调和大局下,在把握好度的前提下奋发有为,在资本市场的关键领域真正有所进取;要把防控金融风险放到更加重要的位置,摸清风险隐患,提高和改进监管能力,勇于担当,加强监管协调,确保不发生系统性风险;要深化多层次资本市场体系改革,强化资本市场基础性功能。

根据学习精神判断,2017年资本市场看上去是首先监管进一步加强升级,其次是融资进一步加大,最后是二级市场走势平稳。

中国A股市场,从来是需要一个主旋律,而这个主旋律也常常是“风水轮流转”。而17年,风水非常有可能流到“国企改革”的头上。这个我们已经强调过无数次!如果说2016年是国企改革的落地年,2017年则是国企改革的成效年。而成效如果不能用股价上涨反应出来,那就是失败的!

春季行情更近了,一是前期利空因素逐步消化,二是市场担忧的利空未出现,三是年初政策密集期,市场风险偏好易提升。尤其是国企改革推进速度超预期!主线清晰!

总之,尽管现在不提慢牛了,但是事实上正是如此,积极把握春耕行情过好年!

最后一段话与大家共勉:有些事情,在经过了时间的沉淀之后,总会被遗忘在角落。而有些身影,则相遇在风景无限的沿途,以为这样就会一直走下去。当岁月划过,留下记忆的沧桑,是否会想起某个场景,触发埋藏在心底深处的泛黄,或许才明白,当初所谓的遗忘,也不过是暂时的失去了记忆,故事流淌在回首之。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017