注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

这一摔当头棒喝,思路决定出路!  

2017-11-23 08:53:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  人不能改变环境,但可以改变思路,人不能改变别人,但可以改变自己,多一个思路,多一条出路,思路决定出路,观念决定前途,所以做好任何事情首先要在思想上寻找突破,以新思想,新思维去面对不断发展的事物本身!

一场喧闹的维密秀终于落下帷幕!难得能够在中国上演维密秀,几乎全部网友都守在电脑前等着观看,现场更是人山人海!不过事后大家谈论得最多的不是那些香艳的模特和华丽的翅膀,而是这一摔!在一众国内外维密天使闪亮登场中,最抢眼的还是奚梦瑶。因为在表演环节中,奚梦瑶不慎出现意外跌倒在台上。这一摔倒瞬间就成了娱乐圈的热门话题,大半个娱乐圈发声安慰!


这也绝对成功吸引了众人眼球!前有摔倒红地毯,今有摔倒走秀台,不论原因,反正结果就是因此登上头条!有人说,男人经常在两个面前犯晕,一个就是在美女面前,一个就是在股市面前!还是有些许道理的,因为色和钱都是直面人性的好东西!

现在想想,周一早盘市场的这一摔也还是透着些许诡异!质管新规的强监管应该是导火索,但更多的还是市场的情绪和资金的推波助澜!特别是趁着恐慌大肆收割廉价的带血筹码!然后权重蓝筹拉升指数,快速脱离成本区!到了周三,盘面极度分化,一批权重白马强势拉升创下新高,而以次新板为代表的小票则跌成了渣。权重白马成为最大赢家!

今年市场大家也都看到了非常极端,有的人挣钱挣到手软,大部分人亏钱。由于今年以来70%股票是跌的,只有30%是上涨的,但其中很多股票的涨幅非常大,今年的表现非常好。看看中国平安从年初的35元到现在近80元已经顺利翻倍,不服不行!

总结2017年股市的特征:第一、股票涨少跌多,指数却在不断上涨,从指数上来看,明显是一个慢牛。无论是沪深300还是上证50或者深证100,这些大股票的涨幅都非常好。据统计,所有指数,哪怕是表现不好的指数,比如创业板和中证500,如果你看前面10个权重股,表现都非常好。

第二、行业内分化也很大,今年表现非常好的一些公司:比如电子类的海康威视、大华股份都翻番了,但是电子类股票也有很多是跌的;医药也是,实际上医药板块今年整体表现是比较差的,但恒瑞医药、长春高新的表现却非常好。

第三,股票的涨跌有点固化,强者恒强,屌丝逆袭机会变少,劣质股票可能面临更大的减持压力。这种固化到底是基本面固化了,还是具体股票固化了,我们现在还不能完全确定,但可能至少有互相影响的因素。像以前有些公司规模比较小,小就意味着“新”,意味着更快的发展速度,现在可能不是这样了。以前做企业,至少在中国是没有对手打压的,但是现在要做,上面有大公司在打压你。这个壁垒让中国企业生态发生彻底改变。有些小公司不是没有能力,而是没有机会。连机会都不给你,小公司靠什么逆袭?

所以思路决定出路,我们这些投资人不得不面对这种残酷的现实,今年炒股思维已经改变了,自上而下,买龙头。这是中国新时代的主要特征,因为整个经济是一个存量经济,小公司除非你处于完全全新的领域,否则大公司如果对你竞争施压,你本来的预期都没有了。另外人民币要国际化、金融领域要开放,股市的快速成长也变得刻不容缓,而一个不断成长的股市中也需要不断走向成熟的投资者,这些你都准备好了吗?

观念决定前途,我们只有与时俱进,顺势而为,以新思想,新思维去面对不断发展的市场才能成为市场的赢家!
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018