注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

依然是这两个方向机会多!  

2017-11-07 09:47:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在连续杀跌之后,周一终于迎来了久违的反弹!  上涨的板块大致可以归为两类!

     一类就是我们从年初就一直提的半导体板块,另外一个则是品牌白马板块! 无人问津到现在大街小巷开口必谈半导体,我们从来无意引领潮流,但是潮流总是跟随而至!

  就去年中国进口芯片2300亿美元,属于第一大宗产品;比第二名1100亿美元的原油高出近1倍。中国芯片需求量占全球50%,而国产品牌芯片只能自供8%左右。

  20146月,国务院印发《国家集成电路产业发展推进纲要》,就将半导体产业新技术研发提升至国家战略高度,明确提出,到2020年,集成电路产业与国际先进水平的差距逐步缩小,全行业销售收入年均增速超过20%,企业可持续发展能力大幅增强。在《中国制造2025》中提出,2020年中国芯片自给率要达到40%2025年要达到50%

     芯片产业,可分为上中下游,由设计、制造、封测三个环节构成。时至今日,三个环节都表现出色!

  我们前期多囊括的所有品种几乎都表现出色!尤其是三安光电,江丰电子,上海新阳,景嘉微,长电科技等等大家应该都有亲密接触过!

  中长期我们坚定不移看好这个板块!不过大家也要适当地注意节凑!

     而品牌白马今日表现出色,尤其是人民日报海外版对茅台的股价上涨的肯定,像一面旗帜继续给资金指引航向!

  虽然看起来有点疯狂的味道,但是仔细一想,也有其合理性,很多人羡慕美股一路新高,但是事实上美股的上涨更有旁氏骗局的味道,美国作为消费型的国家,不可能像中国国内就可以完成资源,加工,消费全循环,中国庞大的无可复制的人口就是我们最大优势!

  所以在白马品种高度击中后,几乎形成垄断性的优势,从这个角度来说,半导体中的市值不大的成长股,未来的空间将更为广阔!      

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018