注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

本周市场将进入震荡期!  

2017-02-13 08:43:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
?
?

上周的成交量明显放大,几乎每天都比前一天有较大增长,说明资金在加速进场,这也是上周能持续上涨的最重要原因。不过在市场波动范围收窄的情况下,资金的流进和流出变化很快!

就短期市场走势而言,证会刘主席去年四季度痛斥“野蛮人”,今年开年“逮鼠打狼”,到现在的把“资本大鳄逮回来”,其犀利的言论对市场运行的影响力度或呈现边际效应递减。同时,刘此次坦承,去年讲险资也是极少数,也是小妖精,我们大的险资人保国寿都是好的。此番为险资“正名”,不啻为鼓励险资入市之举。这个对市场的影响还是相对正面的!

另外一方面,刘主席强调坚持IPO发行常态化——2月10日晚间证监会就核发了12家公司IPO批文。可谓“说到做到”,这或许会让部分投资者重新担忧市场承受力。再加上沪指到了缺口压力位附近,这意味着本周震荡将是大概率事件!

就资金构成看,国家队的总控规模已达近3万亿的体量,主要通过其控制的汇金、5家国有控股公募、外管局、社保、养老金以及股灾1.0期间被动突击入市维稳的万亿证金资金,这一天量增量彻底改变的市场原有生态,使其逐步形成了目前“上有顶、下有底、相对高位窄幅运行”尴尬的政策市局面,所以系统性风险确实可以规避了,但同时市场的运作节凑以慢为主!

所以策略上,涨多了就卖点,跌多了就买点。基于大盘继续上行,所以对于手中个股,坚持大涨大卖、小涨小卖、调整小买、大调大买。价格优先、积小胜为大胜。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017