注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

幸福来得太突然!创业板再现利好!  

2017-03-10 12:54:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

昨日是投资者的滑铁卢!无论是期货,还是股市、还是基金,无论在哪个领域,都是投资者的滑铁卢!一个名符其实的黑色星期四!

   然而还有更黑的!

   上学时,数学老师告诉我们,要注意小数点,不然以后不如社会是会吃亏的!可是---

  总有些同学很马虎!而这种马虎有时候是要命的!是要付出代价的!

 

   昨日早盘10点58分,新三板协议转让企业宁波水表(834980.OC)出现了两笔严重偏离市场价格的超级乌龙指,一名买方1分钟内以1970元的价格分两次共买入2000股,实际交易额达到394万元。这是迄今两市及新三板的最高成交价格。从而创了历史上最高涨幅!高达9900%!

   有段子说,幸福指数有时候是会爆表的,那就是宁波水表老板,他做了一秒钟的中国十大富豪,公司市值曾瞬间达到2309.83亿。幸福来得太突然!


宁波水表瞬间市值到了2300多亿,几乎相当于中信银行总市值了,排在两市市值第20名。

  也有人说,宁波水表的大股东张世豪身家瞬间到了558亿,在福布斯排行榜中可以仅次于雷军排名第13;超过刘强东和宗庆后。
         
  这还未完!同样昨日下午,有投资者以3.3元/股的价格买入优诺股份2000股,成交金额为6600元,而今天优诺股份其他价格基本是0.3元/股,此笔交易飙升1000%。

  究其因,原来都是有人输错了小数点!导致了历史上最贵的乌龙指!

   所以,该学习的时候还是要认真学习啊!老师诚不欺我也!
   
  说完新三板,回到我们大A,有个好消息得说一说!

  3月9日晚间,据消息人士透露,监管层近日对创业板的再融资项目发布窗口指导,要求即使市价发行,认购定增的普通股东也要面临锁定一年期限。这意味着,此前创业板“市价定增、不限售”的规定被打破,制度套利空间进一步被压缩。

  更为关键的是,一位接近证监会的市场人士称:“会里思路很明确,不管什么价格发行、什么板,实际控制人和控股股东锁定三年,其他定增股东锁定一年。”

   有一种红叫做政策红,有一种呼唤叫做“老乡,别走”!只是,这一次的“老乡,别走”可能和以前有点不一样了。以前是散户别走,大股东可以走,以后,大股东也不一定能走了。

   赚钱了你就想走,哪里那么容易?股市是你家开的?

   我们留意到,今年以来在沪指和创业板指数均上涨200点左右的背景下,342家上市公司大股东掀起新一轮减持潮。在“稳是大局”的主旋律下,这画风有点“不和谐”。于是,证监会在出台再融资新政后,又透露口风,说是要规范“大股东减持了”。
    
   什么慈善公益事业捐赠、改善个人生活、改善中日关系都是减持的理由。更恶心的是“业绩变脸+精准坚持”、“高送转掩护减持”等违规减持行为。

   管理层精准出击,一招制敌!总算规范了“野蛮”减持, A股的“出血口”被“缝合”,从而降低失血速度与规模!

   这对韭菜来说无疑是超级利好!对创业板更是大利好!

   而大盘在连续击穿短期均线后,很多人高呼双头了!唯有股市老滑头告诉大家,股市还是那个股市!不会因为一根阴线改变原定的震荡向上趋势!

  每当岌岌可危之际,自然会有神勇护盘资金出现!所以对于看好的品种,跌多了你反而可以放心买!

 我们强调说,真正的绩优成长白马股未来空间是诱人的!300422 博世科


  老滑头曾经的十大猛将均有潜力,这不徐晃近期连创新高!对于高送转我们观点也很明确,那就是只要盯住云意电气和北特科技即可!今日云意电气涨停创出历史新高!


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017