注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

一带一路不属于短线脉冲!  

2017-03-22 13:27:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 连续两天的阳线收复了上周五长阴线的三分之二,按照惯例是该跌一跌了,所以今日的调整似乎没什么好点评的!尽管大家都不希望如此!
 
  其实多头还是做出了应有的努力的,那就是启动一带一路试图力挽狂澜,我们前期所分析的中国化学,中国交建,葛洲坝甚至都刷出了新高,但是资金跟风意愿不是很强烈,其实感觉这么久以来,沪指就像一个垂垂老矣的老翁,缺乏活力。
 
 受精力所限,如果运动过量了,就需要休息,反之,坐久了就又想活动活动!大家跟着混,一定要掌握好规律,不要指望着能够长途奔袭,一日千里!
 
  还是执行12字游击方针,大涨大卖,小涨小卖!大跌大买,小跌小买!简单实用!这个口诀一定要熟记在心!
 
  不过依然要提醒的是,一带一路调整依然是机会,我们曾经比喻为09的网络股。尽管没有那么猛烈!毕竟相对来说,市值太大,但是这也从另外一方面保证了可持久性!
 
 3月17日,联合国安理会决议呼吁各国推进“一带一路”建设;近日,“一带一路”官方网站正式上线运行;今年5月,“一带一路”国际合作高峰论坛又将于北京举行。
 
  目前“一带一路”已有一些项目取得重大突破,比较典型的是作为旗舰项目的中巴经济走廊。该项目的运作机制是设立中巴经济走廊远景规划联合合作委员会,每半年举行一次会议,通过协商达成共识。项目安排上,包括早期项目和中长期项目,早期项目集中在基础设施建设、能源和水利等领域。截至2016年底,双方共签订31个项目,包括8个煤炭、1个天然气、8个水电、1个石油等,合计项目规模约为300亿美元。目前我国相关建设主体主要有三峡集团、中国电力建设集团、中国机械工业集团、中国交建集团、中国化学工业公司以及中国核工业集团等,项目融资方式主要是以银行贷款为主,但也在积极探索多种融资形式。
 
  “一带一路”作为一项重大战略,政府长久推进的决心坚决。在2016年和2017年政府工作报告中,“一带一路”出现频次整体上略高于供给侧改革。短期来看,“一带一路”国际合作高峰论坛5月将于北京举行,概念板块或再迎催化良机。投资上,建议把握两条主线:第一,“一带一路”核心区域新疆和福建,第二,基建主线下的建筑和机械类公司!
 
   一带一路将是持续的主题机会,作为一个具备政治高度的发展战略,将带动带路周边省份的基础设施建设,特别是新疆,为此我们梳理了建材行业一带一路相关标的包括水泥、管材、混凝土等,简要总结逻辑点评如下:
天山股份:公司超过80%产能分布在新疆,疆内份额32%,充分受益新疆基建刺激。
青松建化:公司全部产能建设分布在新疆,疆内份额19%,充分受益新疆基建刺激。
宁夏建材:产能分布在宁夏,受益西部刺激且有改革预期。
祁连山:产能分布在甘肃,区域格局及需求较好,受益一带一路刺激。
国统股份:疆内刺激带来市政施工等加速,PCCP受益。
西藏天路:西藏地区水泥龙头,份额40%,目前拉萨水泥价格800元未来还有提价预期,充分受益。
金圆股份:格尔木5000tpd产线靠近西藏,充分受益西藏景气及需求增长,环保业务提升估值和业绩弹性。
西部建设:公司20%收入来自新疆,疆内需求加速带来公司业绩水涨船高。
   以上是对新疆股的一个点评,非推荐标的!如果你买进去,大半是要亏钱的!风险自负!
   回到盘面上看,除了早盘的一带一路冲刺一番后,其实涨幅居前的依然有次新股的身影!对于次新股尽管大家一直战战兢兢的参与,但是风险收益比却显著高于其他板块!
 
  另外,还是我们所看好的一些绩优白马股表现突出,当市场风险偏好度降低时,大家很自然地喝酒吃药,但是如果拉升过快,依然要注意风险!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017