注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

把握龙安概念务必注意三点!  

2017-04-10 09:01:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   周末有两个大消息,其中一个就是一个大领导出事了,这个对股市行情基本没有啥影响,毕竟险资不当大哥好多年了!这里就不展开了!

 

  另外一个就是刘主席又发表了重要讲话,对市场有影响的应该是这个:

 

  更加注意上市公司的分红,从长期看,如果上市公司不对股东分红,就是击鼓传花,最近神华带了个好头,点赞,有家上市公司1994年上市至今没有分红,无正当理由不分红极有可能是财务造假,证监会要支持分红上市公司,对不分红的“铁公鸡”要严肃处理。

         

  从之前对待险资的态度看,刘主席确实是个雷厉风行的人!

 

  据统计,A股有46只股票,连续20年木有分红。这些公司可能是未来证监会重点关照的对象。这在海外股市确实是说不通的,一味融资,但是不给股民回报,如果加强监管,这对这些公司无疑是利空!

 把握龙安概念务必注意三点!


  再就是刘主席特别提到,有的上市公司财务造假,有的用高送转来助长股价投机,一些“忽悠式”、“跟风式”重组已成市场顽疾。还有的上市公司根本没有市场竞争力和主营业务,但其大股东和董监高拉抬股价高位套现,超比例减持甚至清仓式减持。

 

  对业绩不好但是依然高送转的上市公司无疑是个打击,以前被市场趋之若鹜的高送转个股似乎有点过街老鼠的嫌疑,截至目前有以下上市公司有10送20以上!

 把握龙安概念务必注意三点!


  最后依然要给大家谈一谈雄安概念,周末和数位冲锋陷阵在一线的资深大佬和剑客沟通,大家一致认为这是一个大题材,如果不参与的话,那么17年没有比这个更具诱惑力的了,这都不重视的话,这么多年的股算是白炒了!

 

  不过有几点需要提醒大家注意:

 

  一,目前市场达成共识的,预期较为一致的是水泥,钢铁和地产公司,被大家编为一线梯队,这些公司确实是受益最直接的,不过如果涨停打开得早,譬如周一周二,都是比较好的机会,但是如果打开得过晚,这些股有个问题就是无论是地产,钢铁和水泥,市值和市盈率都有明显的比价效应。等炒上天后,冷静一想,高市值,高市盈率的话,如何安放?所以真正的一线游资不一定会全力狙击!

      

  所以关键还是看这些一线股何时打开涨停,所谓应对比预测更重要,如果连续一字板,板得越多,参与价值越小!

 

  二,上周股市老滑头分析过,雄安是一张白纸,是可以好好规划为国际一流的环保型,智能化的现代城市的,这一点,甚至北上广都无法比拟,而这一点很多资金是没有充分意识到这一点的!所以如果这些品种涨停打开得早的话,不排除会受到一线游资的关注!所谓剑走偏锋,没准会出大牛股!

 

  这里面标的不多,其实也容易跟踪!尤其是市值相对较小的!

 

  三,究竟谁是龙头,或者说从哪个上面吃到大肉,其实具有不确定性,譬如说,某一只到时候确实是涨幅最大的,但是如果一味无量涨停,等你买到了,已经离天只有三尺三了,没有可操作性,也只能徒其奈何,而时间是不等人的!另外,如果一根筋地只看好某一只或者买进某一只,也许不一定押得中,所以最保险的策略则是将资金做合理配置,瞄准3到5只,分开布局,这样,如果如果其中两到三只能够最终如愿以偿,直上青天的话,则大功告成!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017