注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

朝鲜半岛局势或刺激军工股?  

2017-04-11 13:05:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我大A股精神分裂了,一边是火焰,一边是海水,完全是冰火两重天的节奏,雄安概念继续我行我素,一枝独秀,而部分次新高送转跌得鼻青脸肿,撕心裂肺!

朝鲜半岛局势或刺激军工股?

  千年大计果然不是盖的,雄安概念自从出世就注定成天之骄子,大众情人,现在市场只有两种韭菜,持有雄安的喝酒吃肉,谈笑风生!持有别的则关灯吃面,一筹莫展!完全可以出一首歌了:A股只有雄安好,雄安的股票像块宝,投进雄安的怀抱,涨停享不了;没有雄安最苦恼,没雄安的股票像根草,离开雄安的怀抱,涨停哪里找?

  是的,这个必须有清醒的认识,短期来说,市场想象空间被打开,尤其是对以本地业务为主的公司来说,是没法想象的,而真正的核心品种未来排除有三到五倍的涨幅!

  大家对以往的一带一路,上海自贸区板块炒作想必都记忆犹新,但是这些板块和雄安主题板块相比,依然不能相提并论!一带一路是涉及海外的国家,那些国家还有自己的想法,我那么有时候说了也不算,但是雄安是我们国家自己的发展计划,而且上升到了中央层面,未来能调配很多的资源。也就是说,在调配和资源上有不可比拟的优势!可以说,想干就能干成!而且必须干成!

  不过在初期炒作阶段,无论良莠,大家一起涨,哪些是龙头,哪些是跟风,市场不一定有清醒的认识,最终核心的品种一定要回归到真正能够给上市公司带来实实在在业绩的上市公司上来!       

  就在《人民的名义》热映的档口,一个和剧中同名的公司,山水集团,居然上演了和剧中大风厂几乎一模一样的剧情,同样是X东省,同样是股权纠纷,同样是国企改革职工持股,同样是老板后来使坏,同样是护厂和冲击,而且山水集团还把市长告到了法庭,总之就是各种巧合了。

  真是神编剧啊,难道是山水卧底?争夺战的主角,除了山水水泥,还有中国建材、亚洲水泥、天瑞集团、香港著名会计师事务所安永及律师事务所、国内多家大型银行、境外实力强大的债权人……等等。
        
  最后,大家看下盘面,除了雄安板块表现不错外,航天军工股也表现不错,这是之前股市老滑头一直极力看好的!!美国太平洋司令部的卡尔·文森号航空战斗群从新加坡起航,改变了原定澳大利亚的目的转向朝鲜半岛。

  这种种动作使得朝鲜半岛局势变得有点危险起来!不知道小胖胖睡眠质量可好?

 种种迹象显示,朝鲜已陷危局,战火随时可能爆发!

 4月10日,外交部发言人在回应相关消息时表示,在中美元首会晤中,双方确认致力于实现半岛无核化目标,重申将继续全面执行联合国安理会涉朝决议,同意就半岛问题保持密切沟通与协调。中方重申坚持半岛无核化、坚持维护半岛和平稳定、坚持通过对话协商解决问题,并进一步介绍了解决朝核问题的“双轨并行”思路和“双暂停”建议。中方有关建议合情合理,客观公正,希望各方认真考虑并作出建设性回应。

 对于军事打击朝鲜,如果没有我大中华,估计川普早已经开始行动了,如果采取行动,至少需要取得中国的某种同意,起码是默许。否则,即便茫然采取行动,也会一波三折!

 而朝鲜对于我们来说,目前很多人的共识是,朝鲜是中国的一大负资产;至于“朝核问题是朝美间的问题”云云完全是自欺欺人,因为傻子都知道,朝核试验场离中国很近,每次核试验东北边境都受到了影响。此外,在朝鲜有能力核打击美国本土之前,可以说朝鲜核爆不伤美国半根毫毛,而一旦实验失败,或引发长白山火山喷发,那受害的完全是中国。

  深度来看,中美之间除了朝核问题,还有更多的利益交汇;而对于朝核问题的终极目标(无核),中美并无差异。
 
 所不同的只是先礼后兵还是先兵后礼等程序的理解不同以及手段上的不同,既然如此,达成默契或者顺水推舟或许是最终结果?!!

 拭目以待吧!所以,持有雄安的继续持有,而军工股依然应该在三成仓左右!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017