注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

大盘深V逆转 雄安概念现隐忧  

2017-04-12 08:49:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 周一两市低开高走,深V逆转。截止收盘,沪指报3288.97点,涨19.58点,涨幅0.60%,成交额3266亿;深成指报10655.8点,涨52.51点,涨幅0.50%,成交额3835亿;创业板报1917.63点,涨5.18点,涨幅.27%,成交额916.5亿。两市共有2319家个股上涨,1158家个股下跌,其中涨停个股81家,跌停个股8家。

 

  盘面上看,航空、船舶、交通设施、建材、房地产等板块涨幅居前,家用电器、煤炭、酿酒、医疗保健、保险等板块跌幅居前。概念板块方面雄安新区、钛金属、粤港澳、量子通信、特钢等涨幅居前,水域改革、文化振兴、次新股、人工智能、区块链等跌幅居前。

 

  今日A股的走势很富有戏剧性,跌宕起伏,一波三折!早盘除了雄安概念延续强势,以华夏幸福、冀东水泥、金隅股份、唐山港为首的雄安王中王个股继续涨停,演绎五连板大妖行情,其余板块尽墨,但是随后军工板块受到朝鲜半岛紧张局势的刺激,奋力拉升,以中航重机、中航动力为首的军工个股拉升涨停,吸引人气,午后开盘港澳粤、一带一路也表现强劲,格力地产、珠海港涨停,带动指数上扬,完美的演绎了一波深V行情!而在临近尾盘,雄安概念突遭大单砸盘,河钢股份、华夏幸福、荣盛发展、新兴铸管、天津港等个股无一例外,直接引发雄安概念回落!

 

  老滑头认为尾盘雄安概念被砸,不排除有监管层面的授意。因为这次雄安概念多达20余只个股大面积的毫无顾忌的五个涨停,并带动跟风的个股,不亚于一波小牛市的到来,与次新高送连续跌停形成鲜明对比!

 

  次新高送下跌的原因在于周末的讲话,其实是金融监管持续保持高压态势。而话音未落,雄安概念却这样来演绎连续五个涨停的大妖行情,叫金融监管层面情何以堪?而若对此放任自流,谁知道会不会出现失控的局面,防范金融风险这可是写进政府工作报告的,所以这显然已开始挑战底线!

 

  我们也知道,河钢股份、荣盛发展、新兴铸管等这些蓝筹个股筹码持有集中的应该不是游资,而是机构,尤其是国家队,所以今日尾盘的巨单砸盘不排除监管层的授意!而我们的市场从来都是讲政治的,连续五个涨停估计已是上面能容忍的极限了,说不定今晚就有公司被停牌!

 

  所以股市老滑头认为雄安概念第一波短炒已临近尾声,建议大家持有的可落袋为安了!不过从另外一方面来说,国家队强行出手雄安概念调整,反而有利于板块行情走的更远!军工板块、粤港澳板块说不定会趁此机会上位,我们拭目以待!正所谓一枝独秀不是春,百花齐放春满园!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017