注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

雄安英雄王者归来!争霸赛继续中!  

2017-04-17 08:51:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 停牌的雄安新区概念股今日就要复牌了,一共有14只,中化岩土、巨力索具、先河环保、京汉股份、唐山港、创业环保、金隅股份、韩建河山、华夏幸福、冀东装备、京蓝科技、河北宣工、冀东水泥、嘉寓股份,其中京蓝科技、河北宣工、嘉寓股份称在雄安新区无存量业务。冀东水泥股东有减持计划。

     

  停牌两个交易日,这个时间恰到好处,只停一天的话,显得不够严肃,如果停时间太久,对这个板块则真是个打击!对目前的市场也是个打击!市场太疲弱,大家想必都看出来了!之前的张家港行被停牌20个交易日,让市场几乎忘记了这只个股的存在,出来后自然过气了!江山已经有了新的主子了!自然不会受到追捧了!

 

  而两个交易日复出,老滑头的理解是:


  1.集体停牌,显然属于窗口指导性质的,股价上涨,相信很多上市公司都是乐见其成的,毕竟大股东和小股东从某种角度上来说,利益是捆绑在一起的!不然很多时候,机构调研的时候,上市公司就不会那么暧昧地频送秋波了!

 

  2.停牌时间恰到好处,很多分析确实是对的!就是给这个板块降降温,不然热得爆炸了,到时候太烫手,涨多了,提示提示风险无疑是好的,甚至是善意的!

 

  3.此次停牌复出后,一线龙头也得开始分化了,真正核心的估计还得板,不过经过几天的停牌冷静期后,受益不是那么明显的周一会打开,甚至因为上周的板块调整,还会有低开的!

 

  4.在停牌期间,事实上有那么几只表现依然突出,甚至创出了新高,究竟是市场百无聊赖后的退而求其次,还是真正人心所向,周一会有分晓!

 

  5.整体坚信一点,那就是,只要是雄安概念股,如果被套,千万不要割肉,一定会有解套甚至赚大钱的机会!

 

  雄安新区的票能炒多长时间?核心个股能涨多高?这成为很多人最关心的问题,老滑头的直觉是,三到五个月是保守的,核心品种一年以上都有可能,真正的龙头至少应该在五倍以上!而二线的翻个倍是起步价吧?!!所以,看清事物的本质和自身的格局很重要!

 

  而现在基本都还没有翻倍!

 

  同时,我们注意到一个细节!

 

  按照定位,“不能建成高楼林立的城市”,那是不是可以充分利用地下。

 

  地下排水系统、地下管廊公共隧道系统二者缺一不可,可以说是一个城市运行的心脏,全国进入雨季就内涝,每个城市隔三差五就开挖路面铺设线路、维修管线,重复浪费,灰尘满天飞、污染环境,占用公共空间。雄安新区是中国城市建设的榜样,地下系统的建设需要为全国各大城市作出表率,定位是千年大计。

 

  完善的地下排水系统(避免内涝、避免污染、预防疾病传染、污水直达污水处理厂)。

 

  完善的地下管廊公共隧道系统(电力、通信、供热、供水、供气),维修方便,避免重复开挖,消除城市“马路拉链”、“空中蜘蛛网”。

 

  最后还有个重要的消息需要解读下!

 

  4月16日,刘主席在深交所2017年会员大会上的致辞:交易所要敢于亮剑,捍卫法定监管权威,对扰乱市场秩序的行为坚决打击、绝不手软;交易所必须行使对公司上市、退市和并购重组的实质性监管;交易所要主动对接国家战略,支持企业改革发展,支持科技创新,提高直接融资比重;从事证券业务的注册会计师与会计师事务所,要做资本市场的“看门人”,不要让劣质企业混进来。

 

  这个无疑也是利好!现在没有完善的退市制度,但是很多个股却被边缘化了,和大盘的走势背道而驰,真正想赚钱,也必须把握住主线!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017