注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

逢低继续低吸这个板块!  

2017-04-21 08:45:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 周四白马股确实是全线爆发了!贵州茅台,格力电器,云南白药等等都任性的上涨,与周四的盘面形成鲜明对比!但是在周四,是涨得如此扎眼!
 
  虽然老滑头之前也一再给大家强调这类股的机会,明确地告诉大家这一点,但是市场目前这种走势,并不是老滑头愿意看到的!
 
  按照现在管理层意思,大家都去炒有业绩的,如果真这么简单,估计小学生都可以做好股票,成为股神!如果是这种思路的话,美国很多高科技公司都是垃圾!
 
  TSL这种就该ST,甚至退市!如果都喝酒吃药,用喝酒吃药来鼓吹牛市和价值投资的话,那还有谁去创新?从某种角度来说,这种思维是对国家前途的阻碍!
 
  就目前看,酿酒行业的市值已经是整个创业板市值的四分之一了!但是这些行业对我们未来的科技驱动经济,转型新兴产业有任何的帮助吗?
 
  当然,抱怨是没有用的,只能被动地接受和适应,但是这两天盘面所表现出来的市场末日般的状况我们反而踏实了!如此熟悉的场景已经上演了很多次了,这一次也不会翻新什么新花样!
 
  你会发现,你臆想中的末日并没有到来,市场仍然是他原来的模样!喜欢雄安和次新的开始重新上路,喜欢布局等待的人开始默默承接别人丢弃的血筹!无论如何,老滑头今日直接加了两成仓位!
 
  在恐慌打压下,雄安概念昨日跌得也比较猛!
 
  这不正是之前买不到时候所期待的吗?这一刻真的到来了,你反而感到恐慌了?
 
  截止昨日收盘,整个雄安板块54只股票,有一半的股票,涨幅不到20%了!!!30%的雄安股,涨幅只有10%以内!这,难道不是历史性机会?
 
  我们用数据说话!
 
  目前,雄安新区总人口113万人,人均资本存量8万元。我们按照中性假设,预计到远景规划完成后,雄安新区人口达到1313万人,人均资本存量和北京相当(30万元),预计远期雄安新区固定资产投资额将超过3万亿。
 
  如果按照远景规划,雄安新区建成区面积2000平方公里,人口按照乐观假设达到1913万人,那么公用事业及环保的远期投资额将达2500亿元(污水供水200亿、环卫垃圾处理60亿、综合管廊2240亿)。
 
  大家自己算一算,这里面蕴含了多少商机?岂是上海自贸区所能相提并论的?上海自贸区能够带来啥?能够驱动啥?
 
  管道,环保,污水处理,建材,以及未来的消费等等都是一笔庞大的开支!这是很现实的问题!
 
  很多公司确实可以借机将市值膨胀好几倍!
 
  我们这里环保之治水来举例!
 
  新华社发文抦露雄安新区决策过程和未来觃划,大力凸显生态建设重要性。文中提到,老大实地考察时强调“建设新区,一定要把白洋淀修复好、保护好”。
 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017