注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

短线企稳!积极行动起来!  

2017-04-28 08:54:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

同事妻管严,零花钱少的可怜,今天一起打牌他输了400块没钱了。

 

  想想也可怜,就请他吃饭,吃饭时他说:“兄弟借十块钱吧,买张请柬回去好报帐。”我当时就呆了,又TM学会一招。

 

  还是说正经的,昨日中午的时候还在憧憬要是今日能够收一根长下影线,那就意味着将企稳!

 

  午后果然画风突变,在次新股及雄安两大板块的带领下,三大指数强势上攻!重要的是加了量!

 

  大家仔细看看老滑头之前文章,明确说只要次新股开始反弹,则整个大盘就有希望了!

        

  而事实上政治局的会议很显然定了调,那就是防范金融风险!不妨从一些政策的基调揣摩一下上意!

 

  首先,大方向一定要看清楚,把一行三会的议题放到政治局的层面来讨论,本身就传递了一个决心:这次我们是来真的。去杠杆这个是一定要坚持的,所以,指望“经济滑下来了还是会防水”的讨论可以休了!

 

  同时,会议还是强调了一个稳字,但罕有地提出“确保不发生系统性金融风险”,会议通篇未提“去杠杆”,取而代之的是强调“控风险”。说明去杠杠已经取得相当成效,但是无论怎么去杠杆,控制风险还是放在第一位!

 

  那么,股市大跌是不是风险?显然也是!

 

  我们回顾一下,沪指自5178跌到4200的时候,救市开始,但是很明显,当时的市场已经失控,导致到3300和2638差不多花了2万亿才将下跌止住,目前刚距离3000点不远,前事不忘后事之师。近期的下跌对人气的打击很大,重要的是,依然不能失控!

 

  所以,跌多了就是机会!

 

  最值得一说的还是创业板指数!创业板指数从4037点开始跌,上次到了1783点,今日再度杀至1794点!11个点!

 

  但是关键时刻昨日创业板放量上攻了,如果这里成功止住,构建双底的话,则创业板未来的行情将真正超越主板了!真正有业绩的成长性创业板个股将迎来翻倍行情!

 

  很多战友,担心说创业板的估值高,如果创业板整体市盈率和主板相同,那何来创业板这个说法?

 

  老滑头留意到曾经的大牛股网宿科技涨停!银之杰底部放量启动,是因为估值已经足够低?

 

  非也,是跌得太狠了!即便从基本面看,网宿科技依然乏善可陈,但是没有只涨不跌的股票,同理也没有只跌不涨的股票!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017