注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

等待雄安真正的超级牛股  

2017-04-06 13:29:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     随着雄安的崛起,雄安人的生活也从此改变!这不,昨日征婚的大爷都已经顺利的梅开二度了!新娘子堪比明星!

     
       



       

       大手笔果然造就大行情,我A就像打了雄鸡血一样,在雄安概念股集体涨停的带领下,沪指终于顺利冲上上涨趋势线,昨日沪指收涨1.48%创出六个月来最大涨幅!

 

        整整齐齐100多家的涨停股也是许久没有见到了,颇有点牛市的味道!

        雄安新区这件事,所有人基本上都是后知后觉,其实此前已经多有征兆,而且新闻联播也曾大肆报道,最后却没有几个人上车,这就像考试前老师划了重点,结果大家都不以为然,结果考试还真考这道题!等到临时想抄答案,才发现根本没机会!

 

        不过这个雄安题材如期出现了分化,今日涨停的缩小到了30只了,目前打开涨停的后面机会就比较有限了!而真正的龙头本周估计不会有机会买到,下周一看看有没有机会了!

        我们的观点很明确,要做就做龙头,只有真正核心的股票,才能够在未来的雄安建设中受益!其余的跟着喝点汤汤水水的业绩不会有实质性的改善!

        看到一个朋友的提议很好,那就是咱们不是有扶持特殊地区公司优先上市的吗。不如直接由雄安地区发行雄安控股,雄安银行,雄安建设,雄安证券,雄安地产,雄安钢铁,雄安水泥,雄安环保,雄安智能等,这样既解决了建设的资金问题,也让韭菜炒得更加理直气壮!

       玩笑归玩笑,对于雄安概念,大家要仔细甄别,真正的受益股还是我们强调的在河北地区有土地的,以及需求旺盛的水泥,钢铁股,其余的很多的跟风上涨的意义真不大!


       所以具体操作策略是,对于正宗龙头,每天可以挂涨停守着,没准有退票的你刚好就上去了,买到了算运气,买不到也不用失望,因为99.99%的人都和你一样。其特点是最核心、最纯正的雄安概念!这类股有和当年上海自贸区概念有一拼!如果不想这么激进的,可以等待第一波炒完,向下调整的时候,调整结束的低点可以顺利上车!

     短期来看,“门票”确实可遇不可求。但是需要注意,在这一层中是最容易出现本轮雄安概念龙头的!

     龙头是什么概念?每一轮题材炒作的龙头少说也翻倍吧!参考当年上海自贸区,外高桥翻了3倍,就拿此前军工龙头湖南天雁、混改龙头中国联通哪一个不是赚的盆满钵满?

     回头仔细想想,千年大计怎么可能几天就涨完?这是一个长期的主题投资机会,在没有办法提前潜伏的情况下,不论是什么概念股,投资龙头股的风险收益比比永远是最优的!

      
     在大盘表现亢奋之际,我大A有股昨日有显然有股神秘力量将部分个股稳稳地控制在一条水平线上,心电图显示都差不多要断气了,意图比较明显,那就是可以慢慢涨,但是不允许大涨! 
    
     所以,即使有雄安行情为先头部队四月反弹,有望打破原先股市运行的箱体,但由于某种神秘力量的存在,预计整体市场重心仍将以“慢跌慢涨”的方式缓步抬升。指望A股大涨大跌的投资者可以洗洗睡了。
 
 
    不过从另外一个角度上说,这样也好,细水长流,青山不老!


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017