注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

雄安助力大盘绝地反击!  

2017-05-12 08:32:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨日盘面向死而生!早盘直接跳空在3044下方形成第三缺口,14点之前,看不到一丝好转的迹象,14点之后,画风突变,雄安,银行,次新全面上攻,最终成功收红!

  这个震荡有点猛!同时这也是上证连续第19天以低开方式开盘,在a股历史上从未有过!
        
   周三我们已经提到,跌了几天之后近日媒体上的调子有些变了,昨日只要再跌,多半也会护盘,这是可以想到的!然而护到什么样的程度,周三我们是不清晰的,昨天我们算是明白,年线的得失是不重要的,但是3000点这个整数关口还是在意的,正如之前的3100点有明显的护盘迹象一样!

  昨日的低点究竟是不是终极底部,现在尚不能定论,不过有一点,就是如果按照3000点来算的话,下面的空间是相当有限的!另外,无论别人如何看待创业板的估值,至少在我们看来,这个估值在历史上是偏低的,存在的即是合理的,除非推倒重来,但是这个相信也不是管理层的初衷!

   近期的大跌说白了两个原因,第一是,信心受到严重打击!很多分析都是耸人听闻,再就是资金面的问题!

  不过日资金面的紧张暂时缓解了!

   在周三晚间,陆续有票圈内部人士接收到这样一个消息:这轮去杠杆的步骤要放缓和停下来。

   而在昨天早上,中国央行旗下官方媒体《金融时报》刊载了报道称:央行正在召集“一行三会”加强监管政策沟通协调。

  在5月5日至5月9日流动性大考,央行“断奶”5天之后;5月10日,央行开始释放流动性,开展了1100亿元逆回购操作,其中7天期、14天期、28天期分别为900亿元、100亿元和100亿元。

  天,又有媒体报道,央行对MLF(中期借贷便利)进行了询量,预计于天(5月12日)开始操作。

  进入二季度以来,在央行连续暂停逆回购多日后,银行间市场整体加权利率曾一度接近3.5%。

   流动性警报正在解除,或者已经解除。

  有个段子火遍了金融圈。

打南边来了个资管,手上加着满仓杠杆;

打北边来了个监管,腰里别着一摞罚单;

别罚单的监管要加杠杆的资管去杠杆;

加杠杆的资管偏不听别罚单的监管去杠杆;

到底是别了罚单的监管去了加杠杆的资管的杠杆;

还是加杠杆的资管的杠杆躲过了别着罚单的监管的罚单。

  无论如何,我们要的是稳定,稳定压倒一切!对于韭菜来说,不大涨可以接受,但是如此大跌确实是超预期的!

  值得欣慰的是,老滑头看好的雄安板块再度成为挽救大市的定海神针!创业板环保竟然创了历史新高!这无疑是个好现象!作为2017年最重要,最有想象力的题材,绝不要轻易跟丢! 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017