注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

黑马一旦狂飙,就没白马什么事了  

2017-05-26 09:04:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  其实有时候还是很忙的,但是再忙还是有一种责任感!

 

  这种责任感就是经常看到滑粉留言说,要是没有看到文章就不踏实!所以从这个意义上讲,这个平台其实是大家的,而老滑头一直在这个平台为大家打着工!

 

 

  很多时候,其实大家的心情并不是太好,而赚钱的日子也不一定那么多,但是正是一个共同的信念使大家汇聚在一起!这确实殊为不易!

 

  另外,看本文章大家也不一定能够赚钱,但是至少是一种思维方式,为大家打开一种视野!老滑头每天看大量的研报,也会浏览其他分析师及大V的文章或观点,有没有收获呢?答案是肯定的,很多时候,一篇文章,只要有那么一句话启发了你,那么这篇文章就没有白看!

 

  惊喜往往来自绝望之际,如果说周三的小双底还持怀疑态度的话,昨日的放量长阳过年线则非同凡响!

 

  而更绝的是,这个长阳彻底粉碎了穆迪的“唱空阳谋”,弗里德曼曾说过,我们生活在两个超级大国的世界里:一个是美国,一个是穆迪。美国可以用炸弹摧毁一个国家,穆迪可以用债券降级毁灭一个国家。有时候,这两者的力量说不上谁更大。

 

  可惜,穆迪这一套在中国注定不好使!

 

  春夏之交,就在中国紧锣密鼓加大金融市场整治的关口,海外评级机构突然“奋起发难”了。周三(5月24日)盘前,穆迪发布评级报告,将中国的评级从Aa3下调至A1,展望调至稳定,此前为负面。这是穆迪自1989年以来首次下调中国评级。穆迪预期中国的财政状况在未来几年会有所恶化,随着潜在经济增速下滑,债务将持续增加;与其他国家相比,中国GDP总量将保持巨大,GDP增速将保持高位,未来几年潜在增速将放缓。

 

  盘后再加一把火,穆迪下调中国26家非金融企业和基础设施类政府相关发行人(GRI)及其子公司评级,其中17家是央企及附属子公司,9家是地方政府企业及附属子公司。包括将农发行、国开行和进出口行的长期发行人评级和/或高级无抵押债务评级从Aa3下调至A1。

 

  穆迪这次给出的原因是,中国债务上升,金融体系混乱。信用评级下降带来的后果可能会提高国家企业、国家银行等国有机构的借款成本。

 

  没成想,我大A股关键时刻硬了一把!先是周三金针探底,再是周四气贯长虹的中阳收复年线!连续两次中阳收复年线,这就很有点意思了!

 

  可以确定的是,即便这里不是历史性底部,也距离历史性底部不远!或者说相当接近!当然,我们更希望底部已经出现!

 

  当然,也还有另外一种解释是,3000点是至关重要的!不容有失!

 

  截至5月20日,A股市场共有4847.93亿股上市公司股份被质押,占A股股份总数一成,按最新收盘价计算,上述被质押股份目前市值达5.45万亿元。截至5月23日,跌破股票质押警戒线的市值规模接近3000亿元,仍在警戒线以上,但距离警戒线不到1元钱的市值规模高达3500亿元左右。 也就是说:股权质押这个“股市堰塞湖”的总规模在5.45万亿,其中3000亿的市值处于极度危险状态,3500亿的市值在比较危险状态,而这些市值如同多米诺骨牌,一旦第一个3000亿引爆,带来恐慌性抛售,则3500亿肯定会倒下,当6500亿市值蜂拥而出,大盘继续暴跌,则后面的几万亿就危险了。

 

  所以,这就是为什么GJD在3000点保卫战中竭尽全力!中国平安,招商银行等都使出了洪荒之力!

 

  有种感觉,3000点以下就是无脑买进区域!如果股指真的下3000点,将是我们重兵出击的时刻!

 

  对于股市投资者来说,我们正在大危机的漩涡深处,正在经历最坏的时期,目前是黎明前最黑暗的时刻,初升的阳光即将划破黑幕,迎接东方破晓,大的机会正孕育在这场大危机之中,更具体一些:本年度的5月,6月就是最后的历史性抄底时机!

 

  就目标来说,所谓的价值白马股在特殊时期被挖掘得很干净彻底,甚至被吃得渣都没有剩下多少,反观被杀得剩下皮包骨头的中小创,很多被腰斩了!以前随便都是80亿市值,现在不到40亿,以前60亿的现在竟然不到30亿!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017