注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

这个商品上涨了70%!哪些公司受益?  

2017-06-14 08:44:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   新能源汽车想必已经淡出了大家的视野!

 

  主要原因是中国聪明人太多,资金太多,很多本来有优势的项目和产品在很短的时间之内从供不应求直接到了供大于求!但是,今年新能源汽车强劲的销售数据显示证实这个行业发展健康,一派欣欣向荣!

 

  无论中下游如何竞争,但是有资源优势的上游企业的日子则是越来越滋润!

 

  我们看到,无论是特斯拉还是老牌汽车龙头大众、福特等都开始投资电动汽车,预计到2025年,整个电动车市值将达到2440亿美元。作为电动车电池的主要原料,钴价年初以来已经上涨超70%,是所有大宗商品里表现最好的产品。

 

这个商品上涨了70%!哪些公司受益?

 

  长期以来,钴一直是制造轮胎、磁铁及智能手机的原料之一。如今,与锂和铜一样,钴成为最新一个受益于电动汽车锂电池制造的材料。根据Benchmark Mineral Intelligence的数据,在去年交易的钴原料中,略超过一半都流向了充电电池行业;与之相比,2006年的比例为20%。

 

  电动车时代的到来为钴金属展开了前所未有的增长期。高盛在2015年底的一份报告中表示,大众汽车(Volkswagen AG)与福特汽车(Ford Motor co .)均开始投资电动汽车,预计到2025年,整个电动车市值将达到2440亿美元。

 

  一般而言,每辆电动汽车的电池包含15公斤钴,笔记本电脑电池包含33克钴,智能手机电池包含6克钴。随着钴需求的上升,每年10万吨平稳的供应量已无法与需求相匹配,2016年钴矿出现1500吨的供应缺口,今年可能再翻一番。也就是2017年的需求缺口更大!我的天!

 

  过去一年,钴价翻了一番,随之一系列钴矿项目如雨后春笋般在澳大利亚、美国和加拿大等地破土而出。全球两大钴矿供应商嘉能可(Glencore)与刚果民主共和国(DRC)即将展开新一轮的角逐。嘉能可钴矿占全球供应的近1/3,而全球钴矿第一大来源——刚果钴产量达全球供应的65%。

 

  Clean TeQ控股有限公司首席执行官Sam Riggall表示,“必须做出一个超出刚果体制的决定,刚果对供应的严格把控激起新能源市场动力电池生产商的担忧,他们正在非洲以外的地区寻找供应来源。”公司目前正在开发一项价值6.8亿美元的钴、镍、钪项目,距悉尼以西约350公里(218英里)。

 

  Business Monitor International Ltd.数据表示,几乎所有的钴都作为镍矿和铜矿的副产品而产生,刚果仍将是钴金属的主要供应国,但随着其他地区的发展,刚果的市场份额将会逐渐下降。澳大利亚拥有约14%的钴储量,预计到2021年这五年期间,其产量增长速度最快,产量预计将上升31%,刚果产量预计增长24%,中国产量预计增长10%。

 

  随着电动车的数量的不断扩大,市场对钴的需求水涨船高!而拥有钴资源的企业坐等涨价契机!刚需刺激下的业绩会更靓丽!建议大家积极留意相关个股机会!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017