注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

未来的股市依然值得期待!  

2017-06-29 08:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周三晚上出了一个大消息,就是收市后,证X会宣布《证券期货投资者适当性管理办法》将自7月1日正式实施。

 

  也许是意识到这个办法的不得人心,证X会发言人又出来解释,这个办法不是不让投资者自由交易股票,只不过是让投资者买入与其风险匹配的适当性产品,是为了保护普通投资者。

     

  既然不影响交易,那就当个笑话看看吧!

 

对于大盘,我们总是充满了期待,总是希望明天就是一个艳阳天!

 

  但是这显然是不现实的,如果股市从来都是一直涨涨涨,现在早就一万点了,哪里来的那么多机会?

 

  正因为现在才不到3200点,所以未来才更值得期待!

 

  尽管大盘看起来确实比较疲软,但是很多股票都已经跌到了合理位置,所以未来的空间才更大!

 

  譬如说半导体行业,世界半导体强的区域一共四家,分别是美国、日本、韩国和台湾。但是中国确实最大的消费市场,2016年,中国为进口集成电路付出2271亿美元,贸易逆差达1657亿美元。如此逆差靠什么弥补?只能靠纺织品、工艺品、家具等数以几十亿计的产品换回来的外汇。逆差的背后,是国人用7*10小时的工作,换对方5*6的工作制、高工资以及社会福利。

 

  中国每年进口的集成电路都超过2000亿美元,是工业化产品中的最大支出,为此付出的外汇比石油都多。

 

  国产化势在必行,我们不能让别人无休止地剥削我们!

    

  美国起步最早,随后开始了持续至今的封锁计划。从巴统协定到瓦森纳协定,美国和其盟国对于中国半导体产业的打压从未停止,不仅每隔一两年就制造所谓的间谍案丑化中国半导体业,还通过禁售等方式竖起重重壁垒。

 

  去年年底,美国总统委员会的报告中公开宣称,要“抑制中国半导体产业的所谓创新”,“全球的半导体市场从来不是一个完全竞争的市场”,“政策制定者应该做一些回应保证国内的产业”,“美国同样需要调整国土安全的相关协定,预防中国可能带来的安全威胁”。

 

  相关报道称,这份报告幕后的推动者,正是美国本土高科技企业巨头。

 

  日本的起步是在上世纪80年代,在存储器方面取得突破。刚有了成绩,日本便宣布关闭半导体市场,拒绝从海外进口芯片,并且对所有涉及技术的项目严防死打,以保护本土企业。

 

  台湾的半导体同样是政策全力支持+严防死守的典范。将张忠谋请回台湾后,当局的研究院便提供了无所不包的权利和优惠,由此带动了台湾IT产业的全面发展。而在陆资入台投资半导体产业上,台湾当局毫不犹豫封死了闸门。

 

  台联电前董事长曹兴诚,早年因执意投资大陆惹上大麻烦,最后不得不宣布退休,联电也从“台湾双雄”转而一蹶不振。即便拖了数年后因市场问题放开闸门,台湾也实行了严格的“法律”制度,台资在大陆的芯片厂必须和台湾保持“N-1”代的技术落差,且主导权要由台湾半导体产业掌控,甚至其厂数量都有三座的严格限制。

 

  目前看,在芯片领域,国家和企业持续投入力量,专门组建的“大基金”近年间亦是大动作频频。如何像我们的面板一样杀出重围,拥有我们自己核心技术,大批量量产化才是民族之幸!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017