注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

今日有个重要的会要开了!  

2017-07-14 09:00:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有领导表示:股指运行更加平稳。2016年3月至今,沪深股指稳中有涨,同时股指波幅收窄。另一方面,市场生态环境明显净化。市场炒新、炒差、炒小等投机炒作逐渐得到抑制,投资风格逐渐向价值投资转换。

 

  这段话极像是教育大家如何炒股,在这种教育下,周四上涨50再度神灵活现,刷出新高,而所谓的炒小被无情地打压!

 

  不过一般领导教你如何炒股的时候一般是可怕的,因为当年的4000点是牛市的起步言犹在耳,所以相信很多人都是纠结的,买价值股吧,会担心高位接盘,不买价值股吧,没准中小创再补一刀!总之,炒股很考研智商!

 

  搞笑的是昨日证券时报头版:个股“闪崩”也是一场投资者教育!后面的评论很经典,但是有点俗,不好意思贴出来,不过不知道证券时报啥时候摇身一变成为国报的,只有真正站着市场的角度的媒体才更会受市场欢迎!

            

  最近游资的日子也不好过,如华北高速,来回在涨停跌停之间折腾,可见游资的内心也是分裂的,对于这种高高在上的个股第一反应肯定是回避,涨得再高也终会有人买单的!近期发现很多所谓打板技法公众号竟然很受欢迎,简单地看了下,就是某只股票在即将封上涨停的时候以涨停价格抢进去,以赌后面还有拉升,俺的个神,感觉这种技法真的是押宝啊!只要你开心就好!

 

  总之,近期行情很是尴尬,一下子白马股大跌让市场鼓吹风格切换到中小创,一下子次新股暴跌让市场大呼白马王者归来。各路分析师相互打脸,这也让市场投资者对于后期行情极为迷茫。

 

  目前3000家上市公司,近半数上市公司半年报业绩预喜。不少机构指出半年报的利好效应发挥完毕之后,下半年的业绩将很难再出现超预期的表现。这半年来,逼迫资金转战蓝筹白马业绩股,很重要的一个驱动因素就是缘于避险。避险的本质就是业绩和估值。而接下来,随着白马蓝筹业绩预期利好出尽,随着白马蓝筹股价居高,随着存量格局继续从小票取血供养蓝筹的速率减缓。试问,蓝筹白马自身还有多少避险的优势?

 

  前期IPO加速扩容已经让监管层遭遇较大的舆论压力,而近几天风格稍微切换一下,周末IPO略加3家,就让大批次新股两天的时间再次刷新低点。试问,后期单纯依靠在存量博弈格局里,以监管之力倒逼资金涌入蓝筹白马的可能性有多大?杀估值势必难以为继。

 

  所以,对于上涨50标的只能以短线的心理参与博弈,中长线,确实优势不明显!

 

  不过还是有个好消息值得关注,全国金融工作会议今日召开。五年一次的中国金融界最高规格的会议,这次会议将会对很多大家关注的问题定调,重点在于金融安全和监管。具体来说:一行三会监管协调问题、央行行长的任命问题、股票市场的具体制度改革问题等等。这直接关系到未来5年金融圈人士的吃饭前途问题,所以,大家都很关注。

  

  那就静等有啥好消息吧!


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017