注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

市场正在发生重大变化!  

2017-07-04 09:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 周一白马兵团的领军贵州茅台大将军第一次限于空头包围!失守30日均线!

 

        如果非要给个理由,也可以归于受美股杀跌影响,因为A股白马股的上涨逻辑,跟美股科技股牛市类似,是基于龙头公司的“赢家通吃+马太效应”,具有国际视野的外资是主要推手。而现在很多资金在防范美股见顶!

 

 

        或许,根本不需要理由!这才是股市!有谁看到赌桌上,一个老千能够反复地用?

 

        我们的市场风格总是在不经意中改变,当你看中成长时,他们给你讲价值;当你跟着抱紧价值时,人家又可能在暗度陈仓!目前的整体市场环境,仍然是价值的大盘在主导着,曾经小而美的成长公司依旧在经历着阵痛般的价值回归之旅!

 

        何出此言?因为近期表现好的依然是业绩好的具备某种或者说一定价值的品种!

 

        譬如近强势的科大讯飞、市值超过600亿,创出历史新高的天齐锂业市值超过500亿,三花智控市值接近300亿!

 

        科大讯飞不是说多核心的东西,老实说,没有,其实他的产品很容易被替代!但是至少在目前,大家认为还有有一定用武之地!有一定竞争优势!

 

        什么时候小市值,具备成长性的品种开始连续上涨,才是有大肉吃的时候!

 

        有朋友说,你看看,这几个,市值都不到30亿,但是真的具备核心竞争优势了,为什么不涨?

 

        其实不是不涨,是因为他们现在被市场故意的忽视,就如几年前高估值的成长公司一路被炒高,而如今如日中天的价值型公司那些年却被一贬再贬,无人问津,而实际这些公司的业绩有变化吗?没有!变化的只是场内风格的切换,以及资金和舆论引导下的人心从众!而这其中的很多人,不是死于成长,就是死于价值!

       

        而这一次,白马股能够真的做头吗?不敢完全肯定,至少技术上是短期头部!

 

        内心里,更希望如此!

 

        一个派系的倒掉,不是意味着机会的丧失,而是意味着下一个机会来临!

 

        不过有一点,市场永远在变化着!

 

       前些年金融创新越来越多,部分机构左手倒右手套利,赚得是盆满钵满。

 

       可是时代不同了。现在讲防范金融风险了,金融是要为实体经济服务的。实体经济搞活了,发展壮大了,才能提高人民生活的幸福指数。

 

       在这个中心思想的指导下,今年那么多举动,总结为两点,一是罚,二是发(IPO):

 

       打板的,屁股上终于挨了几板子;造假的,退市了;减持的,是不敢明目张胆搞了;割韭菜的,反被收割了。

      

      任何地方都一样,学炒股,要先学做人。

 

      大领导苦口婆心,撸起袖子干实事,股市要支持实体经济发展,要做长期投资者。那就照着这个思路,各路人马,不管是有权有钱的,都老老实实蹲在里头,踏踏实实搬砖。

        

       总而言之,言而总之,一定要有业绩!有业绩的公司,或者未来有业绩的公司(成长股)才有真正的机会!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017