注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

一个假利空和一个真利空!  

2017-08-23 09:15:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   近期,美国政坛风波不断,特朗普推行新政受阻,政治助手纷纷离去,地缘政治也其骑虎难下,屋漏偏逢连夜雨,近期公布的美国经济数据也不及预期。多因素共振,市场对美联储9月加息预期降低,美元与美股联袂走弱,除非上述因素改变,否则,美元与美股阶段性难大幅走强。人民币兑美元高位稳定运行,外汇占款→流动性→A股→外汇占款,正形成良性循环。

 

    按说,如此大好时机,岂能白白错过?我多头主力自当奋勇向前,一举拿下3300点压制,打开上涨空间,但是总感觉市场少一口气,不知道是因为连续股ZAI被消灭的有生力量太多,还是市场的风险意识太强,每天都有种不畅快的感觉!

 

    冲关,金融股显然是首选,中国平安倒是硬朗,再度刷出新高,券商也一度跃跃欲试,但由于没有领头羊,最终没有点火成功!估值历史性最低的券商不能摧城拔寨,这是何等的心伤?

 

    昨晚在外面,看到很多自媒体都说有利空,不由一惊。刚回来后仔细看了下,才发现又是媒体搞出的乌龙!

 

    其实本来意思是在在总结成绩,很明显的过去式,可媒体偏偏解读为未来!实在是唯恐天下不乱!由此看来,媒体其实是资本市场不稳定的重要因素!

 

    昨日中国联通多空激战,开盘阶段一直稳稳封住涨停的联通,在10点01分被19.7亿的大卖单砸开板,之后又迅速封回去,再经过了10多分钟的亿元大单对决,多头再次稳稳的封住涨停,封单达百万手之多。估算起来,今天参与联通的资金(买卖、封单和掩护等)可能达百亿。

     

    尽管联通最终封死了涨停,不过高达60多亿的成交,不难想象是谁胜利全身而退了。今日联通再度封板的概率在降低,滑粉们可以把握好冲高锁定收益的机会!

 

     一旦联通见顶或者震荡,混改这条线短线需要缓一缓!

 

     白酒倒是出了了真利空!

 

    贵州省委办公厅、省政府办公厅近日印发《贵州省公务活动全面禁酒的规定》,自9月1日起,全省范围内的公务活动,一律禁止提供任何酒类,一律不得饮用任何单位和个人提供的任何酒类,包括私人自带的酒类。

 

    单独看这个利空而言,贵州的公务活动用酒量,对市场影响必然是不大的。不过如果这是高层授意下的行为呢?如果其他省份陆续有相关消息呢?那影响就大了!

 

    不过还在我们对白酒一直没太关注,估计持有白酒的滑粉寥寥无几,还好还好!

 

    前期强势的人工智能板块今日集体调整,不过短线或许再度受到消息刺激!

 

    8月23-27日,备受瞩目的2017年世界机器人大会将在北京火热召开。2017年世界机器人大会设有论坛、博览会、大赛和主题活动四大版块,在前两年会、展、赛模式的基础上,今年大会再度升级,将举办多项大会主题活动,内容涵盖全球机器人产业政策战略规划、学界最新研究进展、前沿应用探索、技术风向发布、产业发展蓝图等。此次大会上,多家企业也将展出人工智能相关新品。

 

    2017世界机器人博览会为期5天,展出面积约5万平方米,设立了工业机器人、服务机器人、特种机器人、家庭机器人以及国际展区,倾力打造机器人领域的中国“汉诺威展”。ABB、KUKA、发那科、安川、新松、广数、Festo、软银、哈工大机器人集团、ROOBO等来自全球机器人行业的领先企业,将携各大明星展品悉数亮相,展示机器人行业产业链上下游各环节的最新技术应用——以假乱真的仿生机械蜻蜓、机械水母,可以主刀外科手术的达芬奇手术机器人,惟妙惟肖的机器人钢琴家,“三头六臂”的智能协作机器人等。

 

    最新数据显示,2016年中国市场工业机器人消费总量达8.9万台,比2015年增长26.6%。其中,国产机器人共销售2.9万台,同比增长30.9%。中国机器人网预计,未来五年行业年均复合增长率约为19.8%,2021年工业机器人销量将达21万台。

 

    看看有没有相关上市公司给我们带来新的惊喜了!   

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017