注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

把握住创业板最后上车时机  

2017-09-07 08:39:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    其实周一感觉全部是看空的文章,但是昨天大盘的走势无疑是再度打脸了!

  如果没有搞懂真正的内在因素,你就会摇摆不定!老滑头认为,搞政策研究才能透过市场背后的环境来判断股市是否存在大级别拐点的可能性。

 2017年4月银监会开启银行体系去杠杆,也即是开启了一段缩表期。但是缩表首先来讲是把央行的货币水龙头关上,让以前老是对赌央行放水的机构被动降杠杆。这是对整个金融业的问题,所以当时股市也是应声下跌。但是触发银行体系开启去杠杆是由于什么事情?是宝能系和恒大这些保险资金拿着万能险的钱加杠杆在股市高抛低吸。这件事后,2016年开启的国企改革和对股市重启的计划都被搁置。所以那个时候必须降杠杆!

 但是在经过银监会缩表、保监会规范险资、证监会痛打大鳄后,对于股市这一块来讲,已经不存在需要进一步去杠杆的需要了。股市本身就是一个转移杠杆压力的地方,这是一个需要老百姓加大杠杆来化解国企杠杆的地方。只不过是因为2016年保险资金影射出来的“风险交叉感染”问题,才使得股市被强监管再次主导。

 但是目前,这些问题都已在很大程度上化解了。所以,重新推动场外合规的增量资金入市来服务下半年的国企改革和IPO常态化是迫在眉睫的事情。无论是谁,都还是很需要这个股市的!

 而对于创业板的上涨,很多人是嗤之以鼻的!但是我们一而再,再而三的告诉大家,创业板才是未来最大的机会所在!

 要想吸引增量资金入市还有顺利IPO,放松对市场炒作的压制,提高市场资金对创业板和次新股的风险偏好是一个重要的手段!

 所以,不仅仅是要“政治正确”的那些权重股先大涨形成技术性牛市的氛围,还需要“政治许可”的那些中小创涨起来才更有说服力!

 所以大家看得到国家队都开始买创业板,分散进入了200多家中小创,如此明显的信号,你以为是在逗你玩?一根因阳线不行,那就两根,两根不行,那就三根,没有连续阳线搞不定的事!

 再叠加金九银十这个炒股黄金时间段!一切都顺理成章了!

 你别以为你真的已经老僧入定,心如止水了!

 数据说明一切!

 21世纪经济报道采访多家券商营业部了解到,自8月以来“小散”数量开户增加,而转入营业部的保证金亦在持续增长。

 而根据中登公司对新增投资者数据的统计,7月平均每周新增个人投资者28万户;而到了8月,平均每周新增33万户,环比增长18%。资金没有跑步入市,是小碎步入市!很好!
    
 房地产被关起来已经是定局了,太多的资金没有出路,而转移杠杆的地方唯有股市了!

 回到盘面上看,姑爷,锂电涨势如潮,这种涨势也只有牛市中才能够见到!我们都在底部分析过相关机会,现在我们不会再提这块了!性价比已经不高了!

 还是再度重复创业板的机会!老滑头所看好的半导体板块成为最热门的板块!

 半导体中目前涨势最好的是芯片等!。9月2日,华为在2017年德国柏林国际消费类电子产品展览会发布了首款人工智能(AI)移动计算平台——麒麟970,麒麟970也成为第一款集成了深度学习模块的AI手机芯片,这块芯片将被用作抗衡对手苹果和三星。
   
 首先炒作的是华为相关的芯片公司,接着辐射到其他的芯片公司,直至高潮。而这阵炒作是由华为作为主导引发的!已经爆炒到了其他的芯片公司。那么这个芯片公司的炒作有可能会成为阶段性炒作的龙头板块,所以值得大家重视。

 除了芯片,现在还在向云计算,主板,网络等蔓延的趋势!空气中漂浮着大量的荷尔蒙,市场赚钱的欲望越来越强烈!好好珍惜吧!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017