注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

真正的大牛需要坚守!  

2017-10-25 08:51:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   京东方A:前三季净利近65亿元 增长4503%

 

  京东方A前三季实现营收6,940,836万元,同比增长51.41%;归属于上市公司股东的净利润647,567万元,同比增长4503.45%。每股收益0.185元。

 

    本博之前分析过这个企业,是国家重点扶持的企业,面板国产化是势在必行的,千亿的投资总算有了好的回报,目前京东方优势在握!

 

    同样受益于半导体国产化的很多企业未来将依然有很大的空间,这个产业链中将会有更多的京东方涌现!买股其实就是买国运,如果你相信中国国运昌盛,尽管现在盘面看起来疲软,但是中长期看,依然是投资的春天!

 

    不瞒各位说,近期所有账户都没有打开过,爱涨不涨,爱跌不跌!

 

    譬如说年初老滑头就给大家挖掘出一只大白马,信维通信,想必很多人都耳熟能详,1月3日几乎跌停很多人都牢骚满腹,清晰地记得有人说,涨那么多了,还分析这只票,不是让人接盘吗?而事实证明,当初那个大跌就是最后一个挖坑动作,25元左右的价格是全年最低,截止昨日冲过50元大关,顺利翻倍!

 

    不知道有多少滑粉买过这只股票?你在这只股票上获利多少?

 

    老滑头很想知道这个答案,一定很有意思,也有意义!

 

 

    很多时候,我们都太急功近利,总希望一个月翻倍,当然,如果走狗屎运,有时候确实可能撞上,但是这个概率在实战中,确实非常低,我们总希望抓住所有的热点,但是结果总是错过所有的热点!

 

    所以选择对的公司,以平和的心态,抱着投资的理念去做,效果往往超出预期,今天一个温州的朋友说,他当初的300万的信维通信目前已经600万了。对我甚为感谢,这让我很汗颜!因为即便是老滑头我都没有坚持到最后!

 

    当然,这或许与我们的勤奋有关系,总是花费大量的时间和精力去研究更多的上市公司,总是感觉碰到了更好的,事实上,很多时候,我们都忘了初心!

 

    这确实很让人懊悔!如果做到中短线仓位合理配置,持股时间,这个需要我们做更多的完善!

 

    会议马上要结束了,感觉大部分人都是看空的,不过有个消息也有点意思,那就是基金的仓位都很高!

 

    根据招商策略的一篇报告显示,基金持仓方面,股票型基金整体仓位(10月20日)较前一周(10月12日)增加1.21%至90.69%。这2周时间,基金是没有减仓的,他们的仓位维持在90%的水平,偏股型基金7000多亿,混合型基金2万多亿,合计近30000亿。假设后续各减5%的仓位就是1500亿,对基金扎堆的股票,确实有一定压力!

 

 

    当然,随着仓位突破90%临界值,再次唤起市场对“88魔咒”的担忧。就这个仓位看,基金可动用的现金确实不多,让市场担心资金后继乏力,同时也说明基金经理的心理素质普遍比散户好!

 

    最后有个很好的建议,那就是建议每个人都看看《辉煌中国》,看完后你就知道我们的祖国有多强大!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018